recette de pintxo

Le pintxo est une petite tranche de pain sur laquelle on place une petite ration de nourriture. On le trouve dans les bars du Pays basque et de Navarre.

Dans les bars de Donostia (Saint-Sébastien) comme dans tout le Pays basque on rivalise d’ingéniosité pour créer les meilleurs pintxos en participant à de nombreux concours.

Le pintxo est associé à la gastronomie basque, lequel est pris généralement comme apéritif accompagné normalement d’un verre de vin rouge ou un zurito nom par lequel est connu le petit verre de bière (la moitié d’un demi).

Inaki chef au restaurant  la Pinta à Hendaye compose tel un artiste de merveilleux pintxos que nous proposons à nos passagers.

 

Une recette de pintxos à la salade russe et crevettes

Il nous faut :

* 1 baguette

* Des crevettes (une par pintxo)

Pour la salade russe :

* 2 pommes de terre, quelques petits pois, 2 carottes

* 1 œuf dur

* un jus de citron, sel et poivre

Cuire tous les légumes coupés à la vapeur

Les mettre dans un saladier et rajouter de la mayonnaise. Mélanger

Couper une tranche de baguette, la garnir de salade russe, émietter un peu d’œuf dur sur le pintxo et déposer une crevette

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